Инвестиции в искусство

Инвестиции в искусство
Есть коллекционеры, которых не волнует, что именно они берут — красные точки на белом фоне Яёи Кусамы или автопортрет Адриана Гени, — лишь бы выгодно их продать.

У таких расчетливых инвесторов есть свой арт-консультант, по его приказу они и достают из карманов кошельки. Есть и страстные любители искусства вроде героя потрясающего фильма «Лучшее предложение» — те, что дрожат над каждой с трудом добытой картиной любимого художника. Я — за золотую середину: ищите полотна, которые принесут вам и эстетическое удовольствие, и деньги.

Завязать полезные знакомства с арт-дилерами, художниками, наследниками художников и другими важными в мире искусства людьми проще всего на ярмарках. Кроме трех «Арт-Базелей» — в Швейцарии, Майами и Гонконге — есть еще и старейшая лондонская Frieze, парижская FIAC, «Арт-Дубай». Всего за пару дней можно обойти десятки галерей и понять, что именно вам по душе — дорогостоящие провокации Хёрста, остросоциальные граффити Бэнкси или дерзкие инсталляции Трейси Эмин.

Метки записи:  ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>