«ЮMoney» возобновила работу с зарубежными компаниями

«ЮMoney» возобновила работу с зарубежными компаниями

«ЮMoney» (входит в экосистему «Сбера») с 13 июля полностью возобновляет работу с компаниями-нерезидентами, рассказал «Известиям» представитель сервиса.

Он отметил, что к этой дате закончился срок действия предписания ЦБ. Зарубежные компании вновь могут использовать сервис «ЮKassa» для приема платежей, а клиенты — проводить операции с помощью кошелька «ЮMoney» в пользу тех иностранных интернет-магазинов, где подключена соответствующая опция, уточнили в компании.

«По итогам консультаций с регулятором снятие временных ограничений происходило постепенно. В марте и июне была возобновлена работа с отдельными иностранными компаниями. Благодаря конструктивному диалогу с ЦБ ограничения не оказали существенного влияния на наш бизнес», — добавили в «ЮMoney».

«Известия» также направили запрос в Сбербанк.Центробанк ввел запрет на работу «ЮMoney» с компаниями-нерезидентами 12 января 2021 года на шесть месяцев. Из-за этого клиенты сервиса не могли провести оплату покупок с помощью кошелька в иностранных интернет-магазинах и получать выплаты на свои счета от зарубежных компаний.

Ограничения не распространялись на платежи картами «ЮMoney» в иностранных магазинах. Запрет также не касался переводов с кошельков «ЮMoney» на карты физлиц-нерезидентов или их банковские счета, в том числе в иностранных банках.

Частично запрет ЦБ был снят весной: с 5 марта «ЮMoney» возобновила все платежные операции с 45 международными компаниями-нерезидентами.В июне аналогичный запрет был снят с Qiwi. Представители электронных кошельков видят тренд на усиление контроля за трансграничными платежами. Таким образом регулятор ужесточает надзор за криптовалютой и борется с нелегальными казино, убеждены эксперты.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>