Procter&Gamble опровергает сообщения о полном уходе из России

Procter&Gamble опровергает сообщения о полном уходе из России

Американский производитель бытовой химии и товаров для гигиены Procter&Gamble опроверг сообщения о полном уходе компании из Росси, сообщила ТАСС пресс-служба P&G в Восточной Европе.

21 апреля Reuters сообщил, что Procter&Gamble рассматривает вариант прекращения ведения дел в России из-за косвенного влияния санкций, наложенных на РФ, а также логистических трудностей и усиления контроля финансовых операций.

Теперь в компании, которой принадлежат бренды Always, Gillette, Pampers, Tide, Oral-B и другие, отметили, что не объявляли о каких-либо изменениях изначальной позиции, обозначенной в начале марта. Тогда P&G заявила о прекращении инвестиций в российский рынок, а также о сокращении ассортимента.

«P&G адаптировала и продолжит адаптировать свой бизнес в соответствии с постоянно меняющейся ситуацией», — отметили в компании.

В компании добавили, что уже перестроили операционную деятельность в России и сократили продуктовый портфель, чтобы сосредоточиться на товарах первой необходимости для здоровья, гигиены и ухода, а также прекратили новые капиталовложения и приостановили всю медийную, рекламную и промоактивность.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>