Правительство оценит результаты мер поддержки IT-отрасли на ЦИПР-2022

Правительство оценит результаты мер поддержки IT-отрасли на ЦИПР-2022

Правительство сможет оценить первые результаты разработанных государством мер поддержки IT-отрасли и совместно с профессиональным сообществом сформировать предложения по корректировке дальнейших действий на седьмой ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2022), которая пройдет 1-3 июня, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Заместитель председателя правительства провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, на которой обсуждалась подготовка к «ЦИПР-2022». Конференция пройдет в Нижнем Новгороде 1-3 июня 2022 года. По предложению губернатора региона Чернышенко возглавит оргкомитет «ЦИПР-2022».

«Рассчитываем, что в этом году острота текущей повестки привлечет большее количество экспертов и руководителей IT-компаний. Мы сможем оценить первые результаты разработанных правительством мер и совместно с профессиональным сообществом сформировать предложения по корректировке дальнейших действий», — сказал Чернышенко.

По его словам, правительство принимает беспрецедентные меры поддержки IT-отрасли. Конференция станет площадкой, где будут обсуждаться в диалоге с властью, бизнесом и экспертами актуальные вопросы поддержки индустрии и вырабатываться совместные решения ее дальнейшего развития.
Западные страны из-за ситуации на Украине ввели жесткие антироссийские санкции. В частности, запрещены поставки в РФ высокотехнологичной продукции. Многие мировые IT-гиганты приостановили свою деятельность в стране. В связи с этим власти РФ готовят комплекс мер по поддержке IT-отрасли.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>