«Норникель» решил сместить акцент на Россию

«Норникель» решил сместить акцент на Россию

«Норникель» на фоне санкционного давления отказался от планов выхода на другие рынки и вынужден перестраивать свою инвестполитику, делая еще больший акцент на России, рассказал глава компании Владимир Потанин изданию РБК.»У нас по некоторым бизнесам были планы экспансии на другие рынки. И наоборот, мы участвовали в разных стартапах в других странах в надежде привести их в Россию, чтобы здесь укрепить наши существующие бизнесы. Такие возможности сейчас практически полностью ушли», — заявил Потанин.

Он пояснил, что вся парадигма бизнеса, который был завязан на вовлеченность в международную цепочку, сейчас переориентируется на «внутреннюю историю».

Ранее, в субботу, РБК со ссылкой источники, близкие к совету директоров «Норникеля», писал, что менеджмент компании предложил направить на дивиденды за 2022 год 1,5 миллиарда долларов.
В декабре совет директоров «Норникеля» утвердил бюджет, в котором заложен рост капитальных вложений на 10% — до 4,7 миллиарда долларов.
«Норникель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Финляндии. Крупнейшие совладельцы — структуры ХК «Интеррос» бизнесмена Владимира Потанина (35,95% акций) и ОК «Русал» (26,25%).
Президент, председатель правления компании ГМК Норильский никель Владимир Потанин — РИА Новости, 1920, 23.01.2023
09:20

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>