Нефтесервисная компания Weatherford стала последней из «большой четверки», заявившей о прекращении инвестиций в РФ

Нефтесервисная компания Weatherford стала последней из «большой четверки», заявившей о прекращении инвестиций в РФ

Нефтесервисная компания Weatherford International объявила о прекращении инвестиций и внедрения технологий в России. Компания стала последней из «большой четверки», которая сворачивает деятельность в РФ из-за ситуации на Украине. Ранее такое решение приняли Halliburton, Schlumberger и Baker Hughes.

«С момента начала кризиса мы продолжали оценивать нашу деятельность и предприняли ряд ответных мер. После введения санкций 24 февраля мы приостановили поставки, а также любые новые инвестиции или развертывание новых технологий в Россия»,— сообщил президент и CEO компании Гириш СалиграПо его словам, Weatherford не имеет активных совместных предприятий или партнерств на территории Российской Федерации. Господин Салиграм отметил, что компания будет соблюдать «меняющийся ландшафт» санкций и продолжать выполнять существующие контрактные обязательства.

Первой о прекращении деятельности в России 18 марта заявила американская Halliburton. В компании сообщили, что соблюдают санкции, запрещающие трансакции и работу, в том числе для некоторых государственных российских клиентов.

Позже аналогичное решение приняла международная компания Schlumberge. «В первую очередь мы сосредоточены на здоровье, безопасности и защите наших сотрудников, коллег и их семей на Украине, России и во всем регионе»,— сказал главный исполнительный директор Оливье Ле Пеш.

19 марта о приостановке новых инвестиций в свои операции в России сообщила Baker Hughes. Компания продолжит соблюдать действующее законодательство и санкции по мере выполнения текущих договорных обязательств.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>