На реализацию транспортной стратегии России до 2035 года потребуется более 60 трлн рублей

На реализацию транспортной стратегии России до 2035 года потребуется более 60 трлн рублей

«Для реализации целей стратегии потребуется (в сопоставимых ценах 2020 года) при базовом сценарии немногим менее 25 трлн рублей бюджетных средств и 38 трлн рублей внебюджетных средств», — отмечается в документе.

Стратегия разделена на базовый и «агрессивный» (оптимистичный) сценарии. В базовом сценарии инвестиции в отрасль вырастут со средних темпов в 2,3% ВВП в 2014-2019 годах до среднего значения в 2,6% в 2021-2024 годах (по подсчетам Минтранса — 13,5 трлн рублей), 2,95% ВВП (или 26 трлн рублей) в 2025-2030 годах и пиковых значений в 3,1% ВВП в 2030 году. С 2031 по 2035 год финансирование должно составить 23 трлн рублей, или 2,7% ВВП.

Для достижения целей стратегии в базовом сценарии необходимо увеличить инвестиции в транспорт с существующих 2,3% ВВП в среднем за 2014-2019 гг. до 3,1% ВВП, что будет соответствовать среднемировому уровню, отмечается в проекте.

«Это минимально потребный уровень инвестиций, достаточный для обеспечения запланированного развития единой опорной транспортной сети и реализации национальных проектов «Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года», «Безопасные качественные дороги», стратегических документов инфраструктурных компаний (ОАО «РЖД», государственная компания «Автодор», ФГУП «Росморпорт» и др.)», — говорится в документе.

«Агрессивный» сценарий
На уровень ведущих стран мира транспортную отрасль РФ может вывести «агрессивный» сценарий, предусматривающий рост инвестиций до 4% ВВП к 2025 году.

«Данный сценарий предполагает кратный рост инвестиций в развитие инфраструктуры городских агломераций (рельсовый каркас и автомобильные дороги), реализацию значительного числа дополнительных проектов развития морских портов и подходов к ним», — говорится в документе. При этом в нем отмечается, что оптимистичный сценарий возможен при «значительных темпах роста инвестиций в обеспечивающие отрасли: строительство, производство стройматериалов, машиностроение и прочие».

Прогнозируется, что до 2024 года наибольшая доля инвестиций — почти треть — будет приходиться на железнодорожную отрасль благодаря капиталоемким проектам РЖД. С 2025 по 2035 год наибольшая доля инвестиций придется на автодорожную отрасль (до 33-35%).

«В сумме до 2035 года объем инвестиций составит более 10 трлн рублей на все виды транспорта (городской наземный электрический транспорт, метрополитен, железные дороги в агломерациях, обновление подвижного состава). «Агрессивный» сценарий развития инфраструктуры предполагает достижение 16 трлн рублей инвестиций в этот сектор», — отмечается в документе.

Дорожные фонды
В документе отмечается, что строительство федеральных дорог реализуется за счет наполнения дорожного фонда, федерального бюджета, а также бюджета субъектов РФ и местных бюджетов. По итогам 2019 года расходы дорожного фонда составили 764 млрд рублей.

«Начиная с 2022 по 2024 год объем федерального дорожного фонда будет увеличиваться на сумму, равную 8,4% в 2022 году, 16,7% в 2023 году и 25,1% в 2024 году от прогнозируемого объема средств, подлежащих зачислению в федеральный бюджет от акцизов на нефтепродукты. Данные средства предполагается направить в полном объеме в виде межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» в субъектах Российской Федерации. Таким образом, напрямую в бюджеты субъектов Российской Федерации в период с 2021 по 2024 год будет зачисляться 74,9% доходов федерального бюджета от акцизов на нефтепродукты, а с 2025 [года] — 100%», — говорится в проекте стратегии.

К 2025 году общий объем федерального и региональных дорожных фондов должен увеличиться до 2,3-2,5 трлн рублей, а к 2030 году — до 2,8-3,0 трлн рублей. «Для выполнения целей стратегии необходимо обеспечить стабильный уровень наполнения дорожных фондов в реальном выражении за счет параметров налогового регулирования и прочих мероприятий, а также приоритизировать расходы дорожных фондов», — предупреждают авторы стратегии.

О стратегии
Минтранс разрабатывает новую транспортную стратегию с прошлого года. Основными направлениями развития системы транспорта стало формирование транспортного каркаса, цифровизация отрасли, развитие инфраструктурных проектов. В середине ноября президент РФ Владимир Путин дал поручение кабмину по итогам Госсовета до 20 декабря доработать и утвердить стратегию. При этом на прошлой неделе Минтранс сообщал, что надеется на то, что правительство рассмотрит вопрос утверждения транспортной стратегии 24 ноября.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>