Капитализация цифровых валют выросла на $1 трлн за месяц

Капитализация цифровых валют выросла на $1 трлн за месяц

Стоимость биткойна после четырехмесячного перерыва закрепилась выше уровня $50 тыс. За месяц курс самой известной цифровой валюты вырос почти на 70%. Общий рост криптовалют поддерживает заявление крупнейшей платежной системы PayPal о допуске британцев к операциям с ними, а также успешное обновление сети Ethereum. Эксперты полагают, что курс биткойна продолжит рост и в ближайшие месяцы может достичь $70–75 тыс.

По данным Reuters, цена биткойна в ходе торгов 23 августа достигала $50,53 тыс., максимума с 15 мая. Это на 4,4% выше значений закрытия предыдущего дня. К 17:40 курс стабилизировался на $50,29 тыс. За месяц стоимость биткойна увеличилась почти на 70%, причем только за последние пять дней рост превысил 12%.В предыдущие два месяца курс находился под давлением «медведей», потеряв с середины мая почти 50%.

По словам представителя Binance Futures, хорошие новости для котировок позволили «быкам» восстановить свои позиции и повторно войти на рынок.В итоге соотношение длинных позиций к коротким выросло с 1,44 до 2,03.Среди таких новостей гендиректор финансовой компании Newcent Владимир Сметанин называет информацию от системы онлайн-платежей PayPal. Компания 23 августа объявила о запуске в Великобритании новой услуги, позволяющей клиентам покупать, хранить и продавать криптовалюту с помощью платежной системы. Операции могут проводиться не только с биткойном, но еще с эфиром, лайткойном и bitcoin cash.

В ноябре 2020 года PayPal разрешили американским клиентам проводить операции с криптовалютой, а в марте этого года пользователи в США получили возможность расплачиваться криптовалютой. Эти шаги вызывали сильный прирост стоимости биткойна и других цифровых валют .

Но, несмотря на ралли биткойна, индекс доминирования BTC, который измеряет рыночную стоимость биткойна по отношению ко всему криптовалютному рынку, упал до 44%, отметили в Binance Futures. Это стало следствием более сильного роста основных альткойнов, таких как ADA (Cardano), BNB (Binance Coin), DOT (Polkadot) и SOL (Solana). По данным coinmarketcap.com, эти цифровые валюты подорожали за месяц на 90–200%. В итоге суммарная капитализация всех цифровых валют выросла почти на $1 трлн, до $2,16 трлн.

Положительной динамике способствует улучшившийся в последние недели новостной фон, отмечает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Наряду с допуском британцев к операциям с криптовалютами улучшилось отношение Илона Маска к биткойну, появились новости о том, что Amazon может начать принимать к оплате криптовалюту, в начале августа произошло обновлении сети Ethereum .

В таких условиях участники рынка допускают дальнейший роста цифровых валют.По мнению Владимира Сметанина, курс биткойна может выйти в зону $53–57 тыс.Рост будет устойчивым при условии, что на рынки не хлынет волна новых мер со стороны регуляторов и государств.

«Пространство для Китая значительно сузилось — КНР сделала практически все, чтобы максимально выдавить криптовалюты со своего рынка и вряд ли сможет удивить инвесторов чем-то новым,— говорит Юрий Мазур.— В США вряд ли прибегнут к таким же жестким действиям, а очередные заявления о необходимости более жестко регулировать криптовалюты скорее будут восприниматься участниками рынка как «старые новости»».

В осенние месяцы наиболее значимым событием для криптовалютного рынка станет обновление биткойна. В случае его успешного прохождения, как считает господин Мазур, курс цифровой валюты может направиться на обновление исторических максимумов в район $70–75 тыс. Однако у биткойна будет «сильный психологический уровень сопротивления» на отметке $60 тыс. Это, отмечают в Binance Futures, может оказаться «решающим поворотным моментом», который способен вызвать появление ордеров на продажу, если трейдеры захотят зафиксировать прибыль.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>