Финансовые операции России с недружественными странами сократились на 80%

Финансовые операции России с недружественными странами сократились на 80%

«Но необходимо отметить, что увеличилось примерно в три раза количество финансовых операций со странами Юго-Восточной Азии, арабского мира, с центрально-азиатскими странами и рядом других», — добавил собеседник президента.

Он сделал вывод, что экономическая жизнь продолжается. «Есть финансовые потоки, значит, экономика работает», — резюмировал Чиханчин.

Говоря о международном сотрудничестве на фоне санкций, он также отметил, что ряд государств предпринимает попытки исключить Россию из участников Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). «Сегодня самое главное — это отстоять наши интересы на профильной нашей площадке, фатфовской», — подчеркнул глава ведомства.

«Как они сами тогда будут бороться с отмыванием? Без нашего участия?» — уточнил Путин.

«Мы то же самое им говорим: вы разрушите свою систему, — отметил Чиханчин. — Но интересы, наверное, политические иногда выше. Мы работаем с заинтересованными министерствами, с партнерами надежными, которые работают с нами, я думаю, что мы удержим эту площадку».

В этой ситуации РФ больше внимание уделяет работе в Евразийской группе по противодействию отмыванию денег и создает Международный центр оценки рисков для СНГ.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>