Вино — долгосрочная инвестиция.

Вино - долгосрочная инвестиция.
Очень неплохой экземпляр — бутылка Chateau-Chalon Vin Jaune 1821 года — находится в русском ресторане «Буян» в Сингапуре. Винный лист этого недемократичного заведения, включающий в том числе и самую дорогую бутылку шампанского в мире — «Вдову Клико» 1841 года за тридцать тысяч евро, — стоит больше пяти миллионов евро.  Вино — долгосрочная инвестиция. Готовьтесь томить бутылки в хранилище лет пять, а лучше десять.

Советую «разлить по бутылкам» не более пяти процентов от вашего инвестиционного портфеля — так вы избежите основных рисков. А прибыль по нашим прогнозам будет держаться в пределах пятнадцати процентов годовых — неплохой показатель, не правда ли?

На редчайшее Romanee-Conti 1945 года аукционной стоимостью почти сто двадцать четыре тысячи долларов покупателя найти можно, но все же сбывать с рук почти бесценное легендарное вино вы будете гораздо дольше, чем акции и облигации.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>