После «Dieselgate» Европа ужесточает свои правила в отношении автомобилей

После «Dieselgate» Европа ужесточает свои правила в отношении автомобилей

Европейский Союз (ЕС) призвал расширить полномочия над национальными правилами в области автомобилей, чтобы предотвратить повторение скандала с выбросами Volkswagen. Тем не менее, это вызывает серьезные дебаты, так как правительства и промышленность стремятся к переменам.

Согласно предлагаемым новым правилам, Брюссель сможет заказывать проверки на месте транспортных средств и загрузок автомобилей, а также налагать штрафы до 30 000 евро за автомобиль за машину за несоблюдение экологических законов. Государство-член наложило штраф.

Новые планы также позволят отдельным государствам-членам ЕС изъять транспортные средства, одобренные другими странами в блоке, за нарушения, что будет стимулировать экспертные проверки со стороны национальных властей.

Запланированное законодательство является самой сильной реакцией ЕС на допущение немецкого производителя в сентябре, что оно использовало программное обеспечение для управления выбросами дизельного топлива в США, скандал, который выдвинул либеральные правила в отношении транспортных средств ЕС.

«Чтобы вернуть доверие потребителей к этой важной отрасли, мы должны ужесточить правила, а также обеспечить их жесткий контроль», — сказал Юрки Катайнен, вице-президент Европейской комиссии по вопросам занятости, роста, инвестиций и конкуренции.

Согласно действующим правилам, только немецкие власти имеют право утверждать новые автомобили Volkswagen и отзывать лицензии, хотя автомобили продаются на едином рынке ЕС.

До сих пор ни одно государство-член ЕС не наложило штрафы на Volkswagen, хотя компания объявила, что в регионе насчитывается около 8,5 миллионов автомобилей с запрещенным программным обеспечением из 11 миллионов автомобилей.

Критики видят в этом признак столкновения между национальными правительствами и автомобильной промышленностью, основным источником занятости и экспорта для крупнейших экономик блока — Германии и Франции. Запланированные положения являются наиболее значительным ответом ЕС на Dieselgate.

Если новое законодательство будет принято государствами-членами ЕС и Европейским парламентом, будущие нарушения могут привести к издержкам производителей на миллиарды евро.

Реформа также направлена на то, чтобы разорвать удобные связи между производителями и лабораториями, нанятыми для тестирования новых транспортных средств, путем создания фонда финансирования для оплаты труда агентств.

Согласно новому плану, исполнительный орган ЕС сможет оштрафовать или отозвать лицензии испытательных органов, которые он считает слишком небрежными.

Брюссель также пытается закрыть дверь, где испытания на загрязняющие вещества с токсичными оксидами азота проводятся в искусственно созданных и не реальных условиях. Однако этому законодательству противостоит ЕП, поскольку нынешнее предложение по-прежнему допускает выбросы, превышающие официальные квоты в два раза.

По словам критиков, планы значительно смягчены, поскольку некоторые из 28 стран-членов ЕС хотят защитить свою автомобильную промышленность.

Новые реформы столкнутся с сильной оппозицией со стороны таких стран, как Соединенное Королевство, которое в целом выступает против лишения власти национальными властями, а Германия — из-за своей большой автомобильной промышленности.

Предложения не включают создание независимого регулятора ЕС, подобного Агентству по охране окружающей среды США, которое выявило проступок Volkswagen.

Тем не менее, в прямой попытке предотвратить другой подобный опыт, предложения обязывают производителей предоставлять доступ к программным протоколам.

Так называемые «корректирующие устройства» были запрещены в ЕС с 2007 года. Тем не менее, собственное расследование ЕК в 2011 году показало, что загрязнение дорожного транспорта дорожными транспортными средствами примерно в четыре раза превышает результаты испытаний.

Больше экономических статей читайте на www.EconBook.ru

Метки записи:  , , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>