Близорукость или дальнозоркость, сними очки!

Близорукость или дальнозоркость, сними очки!

Как известно, первые очки появились в Италии. Где-то в веке 14-ом. И с тех пор ничего в этом направлении не изменилось. Люди пользуются очками, кто постоянно, кто время от времени, но никто еще не сказал, что ношение очков улучшило его зрение, избавило от близорукости, вылечило дальнозоркость. И каждый из «очкариков» обречен быть им до конца дней своих. Но существует иной взгляд на проблему.

Сама же проблема состоит в том, что близорукость или дальнозоркость определяются отсутствием должной фокусировки, под которой предмет рассматривается, а последняя зависит от формы хрусталика глаза, на которую повлиять мы не в силах. Мы можем лишь изменить фокусное расстояние с помощью стеклянной линзы очков, каковой способ и считаем априори панацеей от всех проблем зрения. И планомерно его – зрение – всячески ухудшаем, начиная с раннего детства.

Достаточно в детской затонировать стену, у которой стоит кроватка с малышом, в серый невзрачный цвет, а все краски мира к нему будут струиться с другой стороны, как мы создадим предпосылку для того, что у ребенка один глаз станет доминировать, что может привести к косоглазию. Информацию про лечение косоглазия можно найти на сайте http://visium.com.ua.

Ряд врачей косоглазие и факт доминирования (амблиопию) считают заболеваниями чисто наследственными, поддающимися хирургическому исправлению. Но только пятая часть подобных операций приводят к успеху. И повторное вмешательство статистику не меняет. Возрастает только риск повредить что-либо попутно, человеческий фактор еще никто не отменял. Меж тем проводились операции на шимпанзе по вырезанию мышцы, отвечающей за баланс. Через некоторое время нормальное зрение у животных восстанавливалось.

Вывод первый: в операциях нет необходимости. Глаза сами должны знать, как смотреть правильно. А если организм что-то подзабыл, то следует ему помочь вспомнить.

Существует мнение, что мышцы глаз можно развивать как это делают культуристы с мышцами тела. Человек, проходящий курс лечения посредством тренировки глазных мышц, замечает улучшение уже через неделю. Но после окончания занятий зрение стремительно возвращается к прежнему состоянию.

Вывод второй: тренироваться необходимо если и не постоянно, то достаточно часто.

А резервы для этого есть. Конечно, нашему предку в шкуре и с дубиной было куда как проще поддерживать форму тела и остроту зрения. Ему не надо было часами смотреть в одну точку – TV-экран, или скользить по замкнутому полю дисплея ПК, десятками минут сверлить бампер впереди стоящего в бесконечной пробке авто, замыкать движение глаз на компактной странице книги или журнала. Технический прогресс сделал ненужными многие умения и навыки, в том числе освободив глаза от полнокровной работы. Тем не менее, разработаны уже методики, описаны тренировки, требуется всего лишь личностная мотивация – необходимый материал всюду – от публичной библиотеки до порталов Интернета!

Успехов и здоровья в борьбе с вашей близорукостью и дальнозоркостью!

Автор: Максим Ковалевский

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>