Telegram пошел на мировую с Комиссией по ценным бумагам США

Telegram пошел на мировую с Комиссией по ценным бумагам США

Эта информация содержится в письме от 11 июня, направленном Комиссией по ценным бумагам США (SEC) в адрес судьи Кевина Кастела, занимавшегося делом компании Дурова.В условия мирового соглашения входит обязательстве вернуть тем, кто вложил в будущий проект TON 1,22 миллиарда долларов. Эту прибыль Комиссия сочла незаконной. Речь о возврате 72% от вложенных средств инвесторам, которые приняли решение выйти из проекта в этом году (когда американские власти запретили Дурову выпустить токены Gram) и тем, кто рассчитывал получить 110% в 2021 году по условиям договора займа. Общая сумма собранных Дуровым по ICO средств составила 1,7 миллиарда долларов.

Комиссия США по ценным бумагам сочла, что на ICO Telegram нарушил Акт о ценных бумагах — компания обязалась впредь его не нарушать, а также предупреждать SEC о выпуске криптовалют и токенов за 45 дней.В соглашении есть и пункт о выплате штрафа Комиссии в размере 18,5 миллионов долларов.Напомним, что Дуров судился с властями США с 2019 года. Поводом стало их решение о том, что инвестиции в проект не прошли оформление как сделки с ценными бумагами. Суд он проиграл.

Проект TON после мирового соглашения по-прежнему останется под запретом, однако Дуров избежит уголовного преследования в США,При это остается не ясным, откуда Павел Дуров взял или возьмет средства на окончательный расчет с инвесторами — продав долю в своих компаниях или использовав какие-то другие возможности.Напомним, что 18 июня Telegram был разблокирован в России. Вскоре в даркнете появилась массивная база данных пользователей мессенджера.

Метки записи:  , , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>