Суд взыскал с авиакомпании «ЮТэйр» 22,3 млн долларов в пользу Альфа-Банка

Суд взыскал с авиакомпании «ЮТэйр» 22,3 млн долларов в пользу Альфа-Банка

Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-Банка взыскал с авиакомпании «ЮТэйр» более 22,3 млн долларов, сообщило в четверг РАПСИ из суда. Суд полностью удовлетворил иск о взыскании задолженности по кредитному договору от 22 октября 2012 года. Банк потребовал досрочного погашения кредита в связи с ухудшением финансового состояния заемщика и просрочкой платежей. Арбитраж отклонил встречный иск авиакомпании о недействительности ряда условий кредитного договора.

На заседании в четверг представитель «ЮТэйр» заявил, что выводы об ухудшении финансового состояния авиакомпании, ставшие основанием для досрочного истребования кредита, не соответствуют действительности. Ответчик просил назначить судебную экспертизу для определения истинного положения дел. Суд это ходатайство отклонил. Представитель банка ссылался на финансовый анализ, согласно которому состояние «ЮТэйр» значительно ухудшилось в 2014 году.

Сумма исковых требований Альфа-Банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы исчисляется десятками миллионов долларов. По ряду исков суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов перевозчика. Арбитраж Москвы 17 марта взыскал с «ЮТэйр» в пользу кредитной организации 11,7 млн долларов. При этом в суде представитель авиакомпании тогда заявил, что между сторонами на высоком уровне достигнута принципиальная договоренность об урегулировании всех судебных споров.

«ЮТэйр», испытывающая финансовые трудности, запросила у правительства РФ госгарантии в размере около 40 млрд рублей. Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составляла 167 млрд рублей.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>