Сергей Котляренко: как была создана КСП Капитал УА

Сергей Котляренко: как была создана КСП Капитал УА

ОПИФ, находящиеся под управлением КСП Капитал УА, растут и показывают стабильные результаты. А меж тем, еще несколько лет назад компания была закрыта от прессы и управляла активами ЗПИФ. Благодаря чему компания расширила перечень продуктов, что обеспечило благополучный старт на открытом рынке сравнительно молодой компании?

Что известно о КСП Капитал УА

Частная управляющая компания КСП Капитал УА появилась на рынке в 2007 году. Долгое время работала исключительно с закрытыми ПИФ и управляла активами крупных клиентов. Несколько лет назад предприятие вышло на открытый рынок ОПИФ и показало неплохие результаты для новичка. Либеральные условия для начинающих инвесторов и профессиональная команда управляющих сделали свое дело: фонды «Осознанный» и «Равновесный» набирают вес. Общая стоимость активов составляет порядка 30 млрд руб. Однако о компании и ее владельце, Сергее Котляренко, известно не так много. Продолжительный период работы в закрытом формате еще больше подогревает интерес. Как создавалась и развивалась компания и ее продукты?

История КСП Капитал УА

КСП Капитал УА выросла из адвокатского бюро «КСП Лигал». Правовые консультации в сфере предпринимательской деятельности и инвестирования пользовались спросом, и со временем было принято решение открыть отдельное направление работы. Для реализации проекта была куплена небольшая управляющая компания.

Для решения задач существующих и вновь привлекаемых клиентов были созданы закрытые паевые фонды, основное направление работы которых лежит в сфере недвижимости. О работе ЗПИФ известно не так много, так как в законодательстве содержится прямой запрет на раскрытие информации о многих аспектах их деятельности. Логику законодателей понять несложно. Данная нома наряду с особыми условиями налогообложения была призвана простимулировать возвращение активов из офшорных зон, и идея оказалась удачной: капитал начал возвращаться.

Однако пока большинство инвесторов недостаточно осведомлены о работе как закрытых, так и открытых паевых фондов, поэтому на старте двух новых проектов (ОПИФ «Осознанный» и ОПИФ «Равновесный») Сергей Котляренко решил создать максимально прозрачные и простые условия для входа.

Доходность ОПИФ, как правило, выше, чем доход от банковского вклада, ставки по которым не превышают инфляции. Минимальная стоимость пая составляет 1 тыс. руб., чтобы любой неопытный или очень осторожный инвестор мог попробовать возможности инструмента, ничем не рискуя. Как видим, эти продукты оказались востребованными. Россияне начинают осознавать, что подушка безопасности в виде сбережений необходима и деньги должны работать. Коллективные инвестиции через ОПИФ подходят для решения этой задачи как нельзя лучше, поэтому за фондами, управляемыми порядочными профессионалами, будущее.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>