Санкции Запада потеряли силу

Санкции Запада потеряли силу

Пошаговая отмена антироссийских санкций – правильное решение. Тем более что серьезных последствий для экономики страны они не несут, уверен глава Минэкономразвития. Алексей Улюкаев дал понять, что в случае снятия странами ЕС ограничений Россия готова отменить ответные санкции. Россия санкциям не рада. В то же время серьезного макроэкономического влияния эти меры не оказывают, заявил Алексей Улюкаев. «Впрочем, ключевым словом для экономики является слово «доверие». Как нам осуществлять друг с другом торговлю, если мы не доверяем друг другу?» – задал риторический вопрос глава Минэкономразвития. Идею о пошаговой отмене ограничений российский министр приветствовал, отметив, что в Москве рады любой разумной инициативе.

По словам Улюкаева, в случае снятия санкций Россия готова отменить ответные меры. «Если есть добрая воля с одной стороны, то с другой стороны она тоже будет», – прокомментировал он майское заявление представителя МИД Германии. Мартин Шеффер недавно сказал, что в случае существенного прогресса в реализации минских соглашений можно будет начать постепенное снятие санкции с Москвы, напомнило немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликовавшее интервью с главой Минэкономразвития России. Страны Евросоюза и США начали вводить ограничительные меры в отношении России в марте 2014 года. Они связали эти шаги с присоединением Крыма к России и с ситуацией на востоке Украины. Между тем Москва неоднократно заявляла, что ответственность за выполнение минских соглашений несут украинские власти и ополченцы, а российская сторона не является участником этого конфликта. В августе 2014 года Россия ввела ответные санкции.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>