Санкции Австралии против России вступили в силу

Санкции Австралии против России вступили в силу

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп объявила о вступлении в силу санкций против России, сообщает издание The Australian во вторник, 31 марта.
Издание напоминает, что ограничения, которые Австралия вводит в отношении России, касаются торговли оружием, горнодобывающим оборудованием, капиталовложений в инфраструктуру и являются «ответом на российскую агрессию и угрозы Украине». По данным газеты, санкции схожи с теми, которые против Москвы ввели страны Европы, Канада и США. Соответствующее решение об их введении было принято в начале сентября 2014 года.

Впервые Австралия ввела санкции против России в марте 2014 года. Это произошло после того, как в состав России вошел полуостров Крым. С тех пор страна поэтапно расширяла ограничения против России. В течение весны в «черный список» попали 63 человека и 21 юридическое лицо из России и Украины. МИД Австралии официально не называл фигурантов списка и только отмечал, что они «играли важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины».

«Черный список» был опубликован только в июне того же года. Стало известно, что санкции коснулись российских парламентариев и чиновников, а также экс-президента Украины Виктора Януковича. Под них попали президент РЖД Владимир Якунин и четверо российских миллиардеров, ранее включенных в санкционные списки США, — Геннадий Тимченко 9, Юрий Ковальчук 71, Аркадий Ротенберг 60 и Борис Ротенберг 99. Санкции затронули также банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку, СМП Банк и Инвесткапиталбанк, совладельцами которых являются братья Ротенберги, компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и нескольких компаний Тимченко.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>