Россию ждет энергетический кризис

Россию ждет энергетический кризис

«Мощности — это ведь не вопрос поставки топлива или запасов мазута угля или газа. Мощности — это электростанция. А чтобы ее запустить через четыре года, надо уже сейчас принять решение о ее вводе», — отметил он.По его словам, через шесть-семь лет будет исчерпан ресурс, который был введен за последнее десятилетие. «Предположим, мы ничего не делаем. Говорим: да ну ее, эту возобновляемую энергию, у нас дешевого угля и газа полно. Но проходит три-пять-семь лет, и выясняется, что уже дешевле строить солнечные станции, чем угольные. А у нас их нет. Это означает, что у нас единственный путь — импорт, импорт и еще раз импорт», — предупредил Чубайс.

19 октября министр энергетики Александр Новак заявил, что российская экономика может снизить расходы на электроэнергию на 200 миллиардов рублей в год с помощью широкого внедрения светодиодов. По его словам, на освещение потребляется примерно 12 процентов всего потребления электроэнергии, и до 40 процентов от этого потребления может быть сэкономлено.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>