Политолог объяснил, почему Франция резко выступила против «Северного потока-2»

Политолог объяснил, почему Франция резко выступила против «Северного потока-2»

Казалось бы, вся Европа нуждается в закупках российского газа. Но это не совсем так, отмечает политолог. Франция сделала ставку на атомную энергетику, которая у них чрезвычайно развита, и не нуждается в «Северном потоке-2». «А что без газа Германии будет хуже — конкуренцию между Германией и Францией ведь никто не отменял, тем более за лидерство в Европе», — добавил специалист.

Сейчас президент Франции Эммануэль Макрон намерен повести атаку, чтобы отобрать у Берлина роль лидера в ЕС. Особенно на фоне ухода Меркель с политического Олимпа и прихода на руководящие позиции в ХДС Лашета. К тому же Макрон намерен вернуть утраченную репутацию инициатора после того, как его предложение об организации Европы без участия США было отвергнуто.

К тому в Европе в ходе борьбы за лидерство привыкли использовать либеральные ценности. Борьба за Навального великолепно вписывается в эту схему, считает Рар. И это несмотря на предъявленные Макрону обвинения в двойной морали из-за жесткого подавления протестов в самой Франции.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>