Морская болезнь

Морская болезнь

Хотя укачиванию подвержены все, реакция у каждого человека своя. У кого-то морская болезнь проявляется в повышенной возбудимости, подвижности и невероятной разговорчивости. Другие впадают в депрессию. А кого-то обуревает страшный голод. И все же классические проявления морской болезни — безудержная тошнота, свинцовая тяжесть в голове, «тряпочность» ног и рук. Именно эти симптомы описываются многими авторами столь подробно и смачно, что не остается никаких сомнений: уж они-то испытали на себе именно эту форму болезни. Теперь несколько рекомендаций на случай, если ваше судно попало в «свежую полосу» моря. Определить это можно по поведению команды: если вы увидите, что матросы начинают закреплять на палубе и в каютах все предметы, будьте уверены — «болтанки» не избежать. Если вы спросите любого боцмана о том, как лучше всего бороться с укачиванием, он вам ответит: лучшее моряцкое патентованное средство — напряженная работа. Но лучший лекарь все же время. Самое трудное время в борьбе с укачиванием — первые два-три дня. Потом организм постепенно привыкает, или, как говорят моряки, начинается «прикачивание». Во время болезни начинающие мореплаватели обретают «морские ноги», тела приноравливаются и к бортовой, и к килевой качке. Со временем любое движение корабля вы будете подсознательно угадывать на полсекунды раньше и успевать приготовиться к нему. Лучше всего при этом побольше находиться на свежем воздухе, ни в коем случае не жалеть себя и не зацикливаться на своих ощущениях. Кстати, если вы мечтаете стать настоящим моряком, то загляните на сайт http://globalmarine.com.ua/contacts. Здесь представлена крюинговая компания «Global Marine Service», которая найдет вам работу.

Виды качки

Бортовая. Когда корабль качается относительно продольной горизонтальной оси.

Килевая. Когда корабль качается относительно поперечной горизонтальной оси.

Вертикальная. Когда корабль совершает вертикальные колебания (всплытие-погружение).

Все эти типы качек могут чередоваться или происходить одновременно. Именно бесконечное количество сочетаний различных видов качки мешает вестибулярному аппарату до конца приспособиться к ней.

Главное — сохранять спокойствие. Ведь вы целый месяц готовились к этому. Для начала можете слегка перекусить… А когда капитан объявит, что судно вошло в полосу шторма, немедленно придумайте себе интересное дело. Практика доказала, что именно отвлечение внимания от качки во многом предупреждает морскую болезнь. Если вы почувствовали, что отвлекать внимание от качки больше не в силах, смело принимайте горизонтальное положение. Сон отлично помогает. Но учтите один важный момент: ваша кровать должна быть расположена вдоль борта. Некоторым больше по душе сон в кресле, но в этом случае не забудьте откинуть подальше подголовник (проверено — помогает). Если же вы оказались «особым случаем» и во время качки у вас вместо тошноты появился жуткий аппетит, то нужно съесть совсем немного чего-нибудь нежирного и негорячего. Лучше если это будет нежирное мясо, чуть теплый бульон, овощной суп, рассольник, селедочка, соки, то есть то, что быстро переваривается и усваивается. (Ни в коем случае нельзя пить сливки и лакомиться пирожными.)

Теперь вкратце о лекарствах. В комплект корабельного врача российского флота конца прошлого и начала нынешнего вей входили натуральные средства, не имеющие побочных эффектов: настойки белладонны, ромашки, мяты, валерианы, шиповника (только не на спирту, потому что алкоголь лишь усугубляет неприятный эффект). Самым древним средством от тошноты считается лимон, дольки которого держат во рту. (Аналогичным эффектом обладают ментоловые карамельки и жевательная резинка.) Неплохо действуют щавелевая кислота и различные пряности. Если ничего из названного не помогает, у современного корабельного врача обязательно найдутся нитроглицерин, бром и амилпитрит. Непосредственно во время качки хорошо помогает дыхательная гимнастика (при опускании палубы — вдох, при подъеме — выдох). Медики рекомендуют периодически протирать лицо, шею и позвоночник холодной водой. Каждое море или океан имеют свой «почерк» укачивания. Особенно отвратительно в этом плане мелководное Балтийской море, прославившееся своей мелкой зыбью, изматывающей хаотичностью продольной и поперечной качки.

В холодных, не очень высоких, но тяжелых водах Баренцева и других северных морей вам гарантирована многодневная постоянная качка, которая резко и непредсказуемо может перейти в ураганный шторм. Для путешествий по этим морям судно обычно выбирают покрупнее.

В самом начале средиземноморского круиза вы наверняка успеете избежать качки в Черном море, так как проскочите его за два-три дня и войдете в турецкие проливы. После передышки и созерцания берегов Стамбула вы войдете в жаркое и обычно спокойное Эгейское море. И наверняка решите, что вам уже ничего не грозит. Не обольщайтесь! Обогнув остров Крит, вы можете встретиться с африканскими ветрами и хорошей штормовой волной. Правда, происходит это не часто. «Самое синее море» редко бывает бурлящим. Но в какой-то степени оно вас подготовит к самому серьезному для каждого моряка испытанию — проходу Бискайского залива (если вы намерены обогнуть Европу). Этот печально известный залив всегда проверял и проверяет моряков на прочность. Все дело в высокой атлантической волне, которая отражается от португальских берегов и устраивает страшную для любого судна свистопляску. Если вы, мобилизовав все свои силы, благополучно пройдете Бискай, то относительно спокойный Ла-Манш вознаградит вас: вам опять станет казаться, что жизнь прекрасна.

Многоопытный мореплаватель Тур Хейердал утверждал, что из всех «плавсредств», на которых ему приходилось плавать в жизни, самым безопасным в смысле качки был «Кон-Тики» — бальсовый плот, выполненный по старинным рецептам перуанских индейцев. Древние мастера неспроста предпочитали такую конструкцию сплошному корпусу лодки, которую может наполнить вода, и недаром рассчитали длину так, что плот легко переваливал через волны. Он легко одолевал высокие гребни, словно дорожный каток. Но поскольку вряд ли вам придется переплывать Атлантический океан на плоту перуанских индейцев, а скорее всего вы будете путешествовать на судах классической формы, то лучше выбрать судно побольше: во время шторма вес и размер судна играют существенную роль. Кроме того, чем быстроходнее судно, тем лучше. Медленно движущийся корабль качает гораздо сильнее.

Но вот настал наконец момент, когда вы очутились на борту корабля. Предупреждаю, что не нужно безоглядно верить в чудодейственное влияние на качку технических приспособлений на судне. Я имею в виду многочисленные виды так называемых «успокоителей качки»: всяческие рули, которые при крене отклоняются специальным механизмом и противодействуют накренению; цистерны у обоих бортов, заполненные водой, которая при качке переливается по специальной трубе из одной цистерны в другую, и т. д. Так вот, эти «успокоители качки» не очень-то ее и успокаивают. Это тоже проверено на практике. Первое, что нужно сделать, — это обеспечить хороший микроклимат в каюте. Для этого помещение должно быть проветриваемым и прохладным. Лучше, если каюта будет расположена подальше от источников вибрации и шума. Постарайтесь, чтобы было поменьше посторонних запахов (при качке они являются серьезными раздражителями). Вам не повезло, если ваша каюта находится рядом с камбузом, рестораном или кают-компанией. Кулинарные запахи заслуженно пользуются дурной славой у морских путешественников.

Выбирая каюту, обратите внимание и на курительные помещения: табачный дым — один из самых сильных раздражителей при качке. Даже если курилки оборудованы новейшими воздухоочистительными системами, запах сигаретного дыма будет ощущаться далеко за их пределами. И наконец, золотое правило: лучше всего, если каюта будет в средней части судна, поскольку качает здесь меньше всего.

Автор: Максим Ковалевский

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>