Медведев: введение прогрессивного налогообложения прежде всего ударит по среднему классу

Медведев: введение прогрессивного налогообложения прежде всего ударит по среднему классу

Переход от плоской шкалы налогообложения к прогрессивной может привести к созданию излишней нагрузки на средний класс. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Госдуме.

«Очевидно, что 13-процентная плоская шкала НДФЛ создала принципиально новую ситуацию с уплатой этого налога на территории РФ. Мы все забываем плохое, но достаточно вспомнить, как платился налог, когда была прогрессивная ставка, какое было количество серых схем и конвертов. Что произошло при переходе к плоской шкале? Все стали платить налог. Прежде чем принимать решения об увеличении налоговой ставки, сохранении плоской шкалы или введении «прогресса», надо взвесить все за и против… Далеко не все аргументы за принятие прогрессивной ставки подвигают нас к принятию этого решения. Прогрессивная шкала больше всего бьет по среднему классу, а не по тем, у кого сверхдоходы», — сказал Медведев.

«Я никогда не говорил, что в нашей стране невозможна прогрессивная шкала, возможны элементы такого налогообложения, но это надо просчитывать самым внимательным образом», — добавил он.
Медведев также подчеркнул, что решения, касающиеся налоговых ставок, будут приниматься новым составом правительства, «никаких предварительных решений на этот счет не существует».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>