Кудрин допустил «минимальное влияние» ареста Улюкаева на инвестклимат России

Кудрин допустил «минимальное влияние» ареста Улюкаева на инвестклимат России

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин допускает минимальное влияние обвинения министру экономического развития Алексею Улюкаеву на российский инвестклимат. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Moscow Exchange Forum в Нью-Йорке. «Конечно, на инвестклимат все влияет, что до конца не разъяснено и непонятно. Если мы узнаем больше подробностей и логики в этом деле, тогда, наверное, это будет минимальное влияние», — сказал глава ЦСР. «Я хочу сказать, что для меня очень много вопросов непонятных. Я надеюсь, что следствие постепенно все разъяснит. В любом случае мы будем внимательно следить за этим делом», — добавил Кудрин.

Басманный суд Москвы 15 ноября поместил министра экономического развития России Алексея Улюкаева под домашний арест. Следственный комитет России в ночь на 15 ноября сообщил о задержании Улюкаева с поличным при получении денег и о возбуждении против него уголовного дела. Оно связано с получением главой Минэкономразвития 2 млн долларов за оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти» в размере 50%. Адвокат обвиняемого уточнил Reuters, что министр был задержан в офисе «Роснефти». Днем 15 ноября Следственный комитет предъявил Улюкаеву обвинение по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>