​Сбербанк к концу года планирует подключить ​150 школ к системе биометрических платежей

​Сбербанк к концу года планирует подключить ​150 школ к системе биометрических платежей

К концу года Сбербанк планирует подключить 150 школ к системе биометрических платежей «Ладошки», заявил журналистам старший управляющий директор платежей и переводов финучреждения Игорь Мамонтов. Сейчас к этой системе подключено десять школ в Московской и Воронежской областях, а также в Чебоксарах и Иваново.

Система «Ладошки» включает в себя терминал, который считывает рисунок вен с ладони ученика и преобразовывает в цифровой код, который позволяет пройти идентификацию в системе и заплатить за еду в столовой и буфете без использования наличных и банковских карт. В будущем функционал системы расширится, пообещал Мамонтов. «Это также экономия для бюджета, ведь значительная часть обедов в школе субсидируется. Но как только вы переходите на эту систему, учет становится возможен до копейки, получается экономия, так как счет становится более точным», — отметил он.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>